ЭРА-Глонасс предлагают интегрировать с системой "Платон"

17.02.2017

Ход этого проекта предположительно будет курировать коллегия Военно-промышленной комиссии России.

Председатель коллегии Военно-промышленной комиссии, вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин рассказал президенту страны Владимиру Путину о состоянии развития системы «ЭРА-Глонасс». Как сообщают «Известия», в докладе он предложил пути её дальнейшего развития, в том числе вариант обеспечения взаимодополняемости с системой взимания платы с «двенадцатитонников» за проезд по федеральным дорогам.

«Использовать практику создания государственно-частных систем транспортной телематики. Обеспечить взаимодополняемость стратегий ЭРА-Глонасс и государственной системы платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн. Коммерциализацию системы осуществлять за счёт платы за использование стандарта и платы за подключение к инфраструктуре», — говорится в докладе Дмитрия Рогозина.

Издание отмечает, что глава государства уже поставил на документе резолюцию «Согласен». Сообщается, что объединение двух систем не позволит реализовать план передачи АО «Глонасс» (оператора системы) в собственность компаний «Ростех» и «Роскосмос». Соответствующий проект президентского указа о передаче акций госкорпорациям ранее в правительство РФ внесли представители Министерства транспорта.

Источник: портал Колёса.ру