Термоусадочная упаковка

4 Сентября 2015

Нередко при перевозке возникает необходимость в обеспечении сохранности товара, гарантировании его целостности и, если существует подобная возможность, снижении стоимости. В таких случаях применяется термоусадочная упаковка, услуги данного рода представляют собой не только экономичный, но и один из самых эффективных и надёжных способов обеспечения сохранности продукции.

Ввиду того, что там, где требуется гарантия плотного обтягивания предмета, применяется упаковка в термоусадочную плёнку, услуги эти придают ему особую привлекательность вследствие создания новых геометрических форм. Зрение может уставать от набивших оскомину своей правильностью силуэтных очертаний, поэтому постепенно отдыхает на предметах нестандартной конфигурации. Благодаря плавным линиям, обеспечиваемым применением термоусадочной упаковки, она полностью повторяет контуры продукта, практически полностью сливаясь с ним.

Услуги по упаковке грузов в термоусадочную плёнку достаточно широко распространены. Применяется она для самых разнообразных видов упаковки, таких, как групповая, штабельная, бандерольная. Во всех этих вариантах грузы укладываются на поддон несколькими рядами, после чего обтягиваются плёнкой. Посредством применения термоусадочной упаковки обеспечивается компактность перевозимого товара, поскольку плёнка плотно облегает его. Стоимость транспортировки грузов при этом снижается. При перевозке они практически не повреждаются, поскольку происходит сжатие товаров, помимо их защиты, которую обеспечивает термоусадочная плёнка.

Важным обстоятельством является тот факт, что при использовании упаковки в термоусадочную плёнку обеспечивается прекрасная видимость продукта, вследствие чего он не нуждается в дополнительной рекламе. В результате без каких-либо ощутимых дополнительных затрат создаются новые бренды, которые приурочиваются к определённому событию, будь то новогодние праздники или летний сезон отпусков. Прозрачная термоусадка применяется для упаковки книг, журналов и прочих печатных изданий, также, как и товаров, отличающихся ярким внешним видом, который не нуждается в дополнительном декодировании. Наоборот — лучше всего обеспечить максимальную видимость товара через упаковку.

Важно также и то, что стоимость услуг по упаковке грузов в термоусадочную плёнку существенно отличается от упаковок других видов, в частности картонной. Сравнение с данным видом тары показывает, что термоусадка обходится дешевле примерно в шесть раз.